Stier-Ragout aus der Camargue
Rezept von Marine, Küchenchefin im Club von La Grande Motte
1,5 kg Stierfleisch aus kontrollierter Herkunft und 2 Möhren in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln mit 4 Gewürznelken spicken, Staudensellerie, Fenchel, 1 Kräutersträußchen, Schale von 2 Orangen, Salz, Pfeffer hinzufügen. 2 Liter Costière-Rotwein hinzugeben und 24 h in einer großen Schüssel im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch abtropfen lassen. Die beiden Zwiebeln der Marinade kleinschneiden und mit 250 g geräuchertem Pökelschweinefleisch anbraten. Fleisch auf kleiner Flamme 5 mn lang goldbraun braten. Schwarze Oliven und 2 EL Pastis hinzugeben. Marinade abseihen und über das Fleisch geben. 3h lang köcheln lassen und mit Reis aus der Camargue servieren.